新华网 正文
云南每年5亿元支持中药产业
2018-05-04 08:03:09 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,云南省政府举行《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》新闻发布会。发布会透露,云南省将全面推进中药饮片标准规范体系建设,推进省际间地方标准互认,同时对中药配方颗粒和中药饮片生产企业生产工艺及标准研究实施柔性财政政策,为引进项目、人才开通绿色通道。

        《意见》明确,开展云南省现有中药材标准中药饮片炮制规范提升修订工作,支持新的中药材标准和中药饮片炮制规范研究制定工作,每个品种标准规范给予研究单位一次性10万元补助;被国家标准新收载的云南省中药材、中药饮片标准规范,每个品种标准规范给予研究单位一次性100万元奖励,同时推进省际之间地方标准互认制度。

        《意见》规定,只要在云南省行政区域内成功申报配方颗粒生产许可的企业,对其完成备案的生产工艺及标准给予一次补助。中药配方颗粒试点企业生产项目落地,按照其生产设备投资的100%(或固定资产投资的20%)进行一次性奖补,单个企业最高奖补不超过4000万元。

        云南省财政厅负责人在发布会上介绍,2018年~2020年,云南省政府每年统筹安排奖补专项资金5亿元,支持中药产业重点领域发展和关键环节突破。2018年,云南省科技厅从特色中药材种子种苗繁育、中药材种植及产地加工、特色药用动物开发、中药材健康产品开发及产业化等5个专题安排科技经费4600万元。(记者陆继才)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 云南兜底保障建档立卡贫困人口
    近日从云南省卫生部门获悉,2018年,云南省持续加大落实“四重保障”措施力度,建立“四重保障”机制,普通门诊年度报销限额提高5个百分点,28种疾病门诊政策范围内报销比例提高到80%,县乡及州市、省级医疗机构住院政策范围内费用报销比例分别较原来提高5个~20个百分点。
    2018-04-24 07:49:23
  • 落实“健康云南”建设“施工图” 扎实推动改革举措落地见效
    2017年是云南省深化医药卫生体制改革具有里程碑意义的一年。云南各级各有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的理念,始终把医改作为保障和改善民生的重大工程全力推进,医改取得了阶段性明显成效。
    2018-03-14 08:15:06
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010030101070000000000000011100001122780745