新华网 正文
甘肃居民家庭过期药品将由专设机构回收
2018-05-06 10:42:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社兰州5月6日电(记者梁军)服用会损害健康,扔掉又怕污染环境,家庭存放的过期药品该咋处理?甘肃省近日出台办法,决定为居民家庭过期药品明确定点回收机构。

        甘肃省食品药品监督管理局近期印发《甘肃省居民家庭过期药品回收工作实施方案》,提出设立过期药品回收定点单位。这些回收机构必须是药品零售企业和基层医疗机构,不仅热心公益事业,而且管理规范、社会信誉好,在一年内未发生违法违规行为,药品零售企业应具有处方药经营范围、通过GSP认证。

        甘肃省规定,回收的过期药品,其品名、规格、产地、批号、数量及送达人将被回收单位详细记录,后由所在地食药监管部门定期收集,统一实施无害化销毁,防止过期药品流入社会,对环境造成污染。

        甘肃省食药监局介绍,回收的过期药品不得再销售使用,将回收的过期药品进行再次销售使用的单位,监管部门会依据相关法律法规从重处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税
    记者23日从财政部关税司了解到,5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除境外没有生产的安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。
    2018-04-24 07:35:38
  • 药品上市许可持有人制度上海试点新突破 198个品种落户张江
    药品上市许可持有人(MAH)制度是国家药品法规深度改革的一项重要举措,上海作为先期试点的10个省市之一,近日又有198个药品上市许可持有人合作协议在上海张江高科技园区签订,其中包括36项全国独家品种,让多年来生物医药科研成果丰硕但产业转化困难的上海医药向前跨进了一步。
    2018-04-22 10:27:53
新闻评论
加载更多
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤

010030101070000000000000011100001122789828