新华网 正文
宁夏取消低价药品“目录”审批制度
2018-05-10 07:42:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社银川5月9日电(记者于瑶)为完善药品价格放开后低价药政策,进一步减少行政审批事项,宁夏日前调整低价药品价格管理方式,取消自治区低价药品“目录”审批制度。

        据自治区物价局介绍,以药品实际交易价格计算,凡符合低价药品日均费用标准的(西药不超过3元、中成药不超过5元),可按照国家低价药品相关规定和宁夏药品集中采购相关规定,开展低价药品采购工作,确保低价药品供应;凡不符合低价药品日均费用标准的,不得执行低价药品相关政策。

        此外,药品生产经营企业可自行选择是否进入或退出低价药品管理,并保持价格相对稳定。同时,加强药品价格事中事后监管,各级价格主管部门将对药品交易过程中的价格违法行为予以严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 甘肃居民家庭过期药品将由专设机构回收
    服用会损害健康,扔掉又怕污染环境,家庭存放的过期药品该咋处理?甘肃省近日出台办法,决定为居民家庭过期药品明确定点回收机构。
    2018-05-06 10:42:21
  • 5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税
    记者23日从财政部关税司了解到,5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除境外没有生产的安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。
    2018-04-24 07:35:38
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010030101070000000000000011100001122809234