新华网 正文
甘肃向个人开放电子健康档案查询服务
2018-05-11 07:41:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社兰州5月10日电(记者陈斌)甘肃省卫计委近日发出通知,开放面向个人的电子健康档案和就诊记录查询等服务,为居民提供线上线下一体化的个人电子健康账户和个性化健康管理服务。

        据了解,居民可通过手机APP查询包括基本信息、疾病信息、生活环境在内的个人电子健康档案,同时可订制查阅电子健康档案中的随访记录、健康提醒、智能导诊等个性化服务,最大限度发挥电子健康档案在基本公共卫生服务中的便民服务作用。

        “之前想了解自己的健康档案,需要到社区卫生服务中心向医务人员寻求帮助,现在只要一部智能手机就能实现,非常方便。”兰州市西固区福利路街道居民张海霞说。

        据介绍,面向个人开放的居民电子健康档案未来将与家庭医生签约服务系统全面对接,在规范使用的基础上实现数据互传,加强对居民个人的健康教育和自我健康管理指导,鼓励居民通过可穿戴设备获取生命体征数据并适时更新至个人电子健康档案,建立异常数据在线自动预警机制并适时进行干预和指导,从而全面提升居民的个人自我健康管理水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 甘肃居民家庭过期药品将由专设机构回收
    服用会损害健康,扔掉又怕污染环境,家庭存放的过期药品该咋处理?甘肃省近日出台办法,决定为居民家庭过期药品明确定点回收机构。
    2018-05-06 10:42:21
  • 甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
    近日,甘肃省卫生部门印发《2018年县级医院薄弱学科建设实施方案》,确定了甘南州人民医院、卓尼县人民医院等19家县级综合医院作为薄弱学科建设项目实施单位。甘肃省财政厅共安排1亿元用于支持县级医院薄弱学科建设项目。
    2018-04-17 07:46:18
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101070000000000000011100001122815306