新华网 正文
2018年中国品牌价值评价信息发布 亚宝药业榜上有名
2018-05-11 12:56:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月9日,在第二个“中国品牌日”来临之际,由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌》杂志社、中国经济网承办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行。亚宝药业“丁桂®” 品牌荣获中国“产品品牌”奖。

  此次论坛从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面发布了多行业、领域的前50排行榜,涵盖企业1346家,品牌数量718个。评价体系采用国际达成共识的“有形资产、质量、服务、创新、无形资产”五要素理论体系。此次参评企业数量达到1346家,荣获“产品品牌”殊荣的单位有52家,亚宝药业“丁桂®”品牌位列第19位,品牌强度为901,品牌价值为16.36亿元。

  亚宝药业丁桂儿脐贴作为儿童腹泻领域外用贴剂类大品牌产品,由天然中草药萃取,名方改编,贴肚脐治拉肚,解决了妈妈给孩子喂药的苦恼。上市25年来,不断创新,追求更高品质,凭借其现代化、科学化的生产技术,2014年荣获中华中医药学会科学技术一等奖。2014年—2017年,连续4年荣获中国非处方药产品综合统计排名(中成药,儿科类)第一名。2017年荣获“民族中药匠心产品”奖和“首届最具创新价值OTC品种十大OTC杰出创新奖”。

  “十三五”期间,亚宝药业在儿科用药领域的战略目标是:聚焦儿科,成为儿童健康领域的领跑者,做儿童健康专家。

  一方面,亚宝从品牌规划入手,对旗下品牌进行了系统梳理。通过将旗下原有的儿童清咽解热口服液、小儿腹泻贴、葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌等一批涉及儿童感冒、消化道疾病、营养补充等儿童用药系列产品纳入“丁桂”品牌旗下,即在“丁桂”品牌下,既有儿童消化药物,又有呼吸系统用药、补益系统用药和儿童保健产品。并通过收购的方式,获得纯中药制剂薏芽健脾凝胶,丰富了亚宝儿科产品线,形成儿童消化领域内服和外用的产品组合。

  另一方面,亚宝从零售市场和医院市场入手,在保持零售市场优势的同时,大力开拓医院市场。在开拓处方药市场过程中,亚宝注重抓两点,一是产品必须具有临床价值,即有效性;二是必须让儿童患者容易接受。比如,儿童清咽解热口服液原来的味道比较苦,孩子们不喜欢,亚宝专门进行了味道调整,换成孩子们可接受的口味。

  同时,亚宝采取自主研发+OEM+投资并购三条腿走路的方式,加速一批有市场潜力的新品推出,完善产品线。(李海珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101070000000000000011100001122817163