新华网 正文
首届中医药健康旅游产业发展高峰论坛在京召开
2018-05-14 14:17:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月13日,首届中医药健康旅游产业发展高峰论坛暨“中医药健康特色旅游小镇与康养田园综合体”创建发展研讨会在北京召开。

    本次论坛由中国中医药信息研究会、中国医疗保健国际交流促进会主办,中国医疗保健国际交流促进会亚健康专业委员会承办,中国中医科学院中医临床基础医学研究所、中国中医科学院中医药信息研究所、中国民族医药协会民族医药产业发展委员会、中国城镇化促进会智能社会专委会、华东理工大学旅游与景观规划研究所、新乡村新田园研究院、微笑草帽乡村发展集团、知学学院共同支持。

活动现场

    论坛以“中医药健康旅游产业发展”为主题,汇聚了特色小镇、田园综合体、中医药健康旅游建设基地(项目)单位等近60家企事业单位的100多位嘉宾参会。国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚出席并致辞,原农业部党组副书记、常务副部长尹成杰,中国医促会亚健康专业委员会会长张立新,中国中医科学院中医临床基础医学研究所李建鹏,北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师朱小地,中国中医科学院临床所副研究员史楠楠,北京大学文化产业研究院研究员王国华,同济国家历史文化名城研究中心研究员姚子刚,东阿阿胶股份有限公司博物馆馆长尹杰,中铁贵州黔中铁旅文化产业发展有限公司副总经理兼国际合作部总裁傅明等出席并发表了主旨演讲。

    据介绍,举办此次“中医药健康旅游产业发展高峰论坛”,旨在更好地发挥中医药领域资源优势,贯彻国家大健康战略。此次论坛汇聚了全国中医药旅游产业相关资源,促进了行业领域内深入交流,开辟了中医药健康服务业发展新空间,扩大了中医药健康服务可及性,诠释了中医药在践行健康中国战略中的重要价值意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101070000000000000011100001122829471