新华网 正文
“2018紫禁城国际药师论坛”暨“一带一路”健康产业发展论坛召开
2018-05-14 15:09:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月11日-5月13日,2018紫禁城国际药师论坛在北京召开。本届论坛的主题为“患者用药安全与挑战——药师在行动”,来自30个国家及地区的3000余名药学、医学专家学者参会。

    论坛上,来自30个国家和地区的约80名嘉宾分享了各自的实践经验,帮助参会药师提升理论水平和实践技能,助力中国药师职业发展。大会还组织了多场药学实践交流会,通过国际合作课题、聘请国际顾问等形式,与英国、荷兰等国家相关社会团体及机构建立合作关系,为中国药师搭建了国际化的交流平台。

一带一路”健康产业发展论坛现场

    会议同期还召开了由新华康美健康智库承办的“一带一路”健康产业发展论坛。在论坛上,国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所副所长陶剑虹指出,长期以来,中医药在海外遇到注册、准入、营销等各种障碍,严重制约了中医药国际化发展,而随着“一带一路”倡议提出,为中医药海外发展带来了新机遇。

    论坛现场举行了“中国制造品牌药品评选活动”启动仪式。据首都医科大学附属天坛医院药剂科主任赵志刚介绍,此次活动旨在全面传播我国医药“一带一路”建设进展,展现重要的医药成果和文化,推动各方加强发展战略对接,实现联动发展。

    “中医药走出去要增加产品自信,必须从源头抓起,应该从土壤、环境、采摘等方面,特别是中草药种植和培育上向绿色化、规模化转变。在推进‘一带一路’建设的过程中,应进一步提高中医药合作地位,发挥其独特作用,向中医药开发的深度和广度进军。”康美药业北京分公司总经理张立波说。

    出席“一带一路”健康发展论坛的嘉宾还有:北京大学人民医院教授李玉珍、中国医学科学院教授刘昶、解放军306医院教授吴久鸿、解放军307医院副教授秦海峰、北京大学第三医院院长助理赵荣生、马来西亚优越医疗董事长刘丽宝、新华康美健康智库常务副总经理余永平、阿斯利康中国中央政府事务及市场准入执行总监赵东红、康美药业北京分公司总经理张立波及安澜国际咨询(北京)有限公司执行董事石滨等。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101070000000000000011100001122829849