新华网 正文
安定医院启用“检验导诊单”
2018-05-25 08:42:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    北京安定医院临检中心率先在全市上线“新工具”——检验导诊单,检验项目、样本采集要求、取结果时间、自助打印条码,一张单据搞定。

    以往,患者每检查一个项目,就需要医生开具一张检验申请单,有时,医生一次需要开具多张检验申请单。患者需要将这些申请单交到检验窗口,留在检验室,以供检验人员核对。不仅繁琐,而且患者也搞不清楚做了多少项检查。

    “过去,检验窗口就像一个问询处。”“检验导诊单”发起部门负责人,临检中心副主任凌四海介绍,窗口工作人员不仅要给患者采血,打印检验报告单,还要回答患者的反复问询,工作压力很大,而且极易发生错误,影响工作质量,也容易引发医患矛盾。

    医院临检中心广泛征求门诊和病房医生们的意见,以及就诊患者的感受,通过信息中心的终端操作,最终形成“检验导诊单”,一张单据集合检验项目、样本采集要求、取结果时间、注意事项、检验流程、挂号方式等。患者不仅对所检项目一目了然,还可以通过条形码,在自助机上打印检查结果,方便精确。(记者刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满


010030101070000000000000011100001122885346