新华网 正文
重庆:每个区县至少设置1座献血屋
2018-05-31 07:52:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社重庆5月30日电(记者李松)记者从重庆市卫计委获悉,重庆每个区县至少将设置1座献血屋,逐步改变自愿献血主要依靠空间相对局促的流动采血车的现状,以便为献血者提供更优质的献血环境。

        据统计,2017年重庆市18家采供血机构共采集血液54.2万单位,基本保证了重庆临床用血需求,但季节性、区域性用血紧张情况仍时有发生。

        新修订的《重庆市献血条例》将于6月1日起实施。其中规定,重庆市卫生行政部门应根据人口流量、人口密度、年献血人次、服务区域和交通便利等情况制定献血屋设置规划。区县人民政府应按照全市统一规划设置献血屋,并交由血站统一管理,无偿使用,不得改变用途。

        重庆市卫计委副主任周林介绍,按照规划,重庆市每个区县会至少设置1座献血屋,按照统一风貌、统一标识、统一功能等要求,进行标准化设计。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 2018年“世界献血者日”主题确定
    6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。日前,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局共同发出通知,要求在全国组织开展2018年“世界献血者日”主题宣传活动,并决定在四川省成都市举办“世界献血者日”全国主会场活动。
    2018-04-19 07:11:32
  • 南京为无偿献血者增加优待措施
    从2018年1月1日起,《南京市献血条例》开始实施。《条例》在江苏省条例优待规定基础上,增加了具有南京市特色的优待规定,包括可以享受免费体检、优先用血、申请无偿献血者大病救助金、积分入户等。
    2018-02-23 08:45:08
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030101070000000000000011100001122914724