新华网 正文
2018中国医院院长论坛举行
2018-06-04 17:47:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,“2018中国医院院长论坛”举行。会上,十三届全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦表示,此次论坛围绕深化医改,改进服务,提高质量,包括开展医院质量评价、加强临床试验过程管理、构建“互联网+医疗健康”、搭建分级诊疗制度框架等重点难点问题,深层思考、深入交流。强调质量是医疗服务永恒的主题,评价是加强质量管理的有效手段,质量评价的本质是通过科学化、精细化的评价来强化自律,进而规范行为,保障质量。中国医院协会将以抓质量和抓落实作为工作重点和主线,以抓重点带动服务水平的提升,以抓落实推动中央决策部署落地,发挥行业组织在深化医改和建设健康中国中的引领作用。

        国家卫生健康委员会医政医管局巡视员李林康表示,各级各类医院以及医院管理工作者,要准确把握新时期中国社会的主要矛盾变化,积极探索医院管理工作的新理念、新方法、新举措,推动医疗服务高质量发展,重点是在推进分级诊疗制度中明确定位,在建设现代医院管理制度中有所作为,在改善医疗服务工作中做出表率,在实施健康扶贫工程中勇于担当。

        据介绍,2018中国医院院长论坛设开幕式、主论坛、五场专题会、一个专科发展分论坛和医院评价及临床试验过程管理研讨会(闭门会),与会代表围绕医院评价和临床试验过程规范管理等主题开展研讨与交流。五个专题分别为“推进现代医院管理 加强评价体系建设”“加强过程规范管理 创新驱动临床研究”“提升医疗服务质量 创新患者安全管理”“互联网+医疗健康”“创新区域医疗新模式 构建分级诊疗新格局”,专科发展分论坛的主题为“创新特色专科发展 助力精神专科建设”,医院评价管理规范研讨会(闭门会)和临床试验研究规范研讨会(闭门会)同期举行。

        与会代表认为,此次论坛以质量先行为主线,紧紧围绕医院评价和临床试验过程管理两项重点内容,主题鲜明,切合实际,启迪思维,大有裨益,将为深化医药体制改革和推进健康中国建设提供新动能。

        据悉,此次论坛由中国医院协会主办,清华大学医院管理研究院联合主办,广东省卫生和计划生育委员会、广东省医院协会、中国医院协会地(市)级医院管理分会、中国医院协会精神病医院管理分会、珠海市金湾区人民政府、丽珠医药集团股份有限公司协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
缤纷悉尼灯光音乐节
缤纷悉尼灯光音乐节


010030101070000000000000011100001122935271