新华网 正文
心肺复苏学医教研基地落户广西柳州
2018-06-05 11:08:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为推动柳州市精准健康传播和心肺复苏的发展与普及,引导大家践行健康理念,普及群众急救知识,近日,由中华医学会科学普及分会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委会授予柳州市工人医院和柳州市医疗急救指挥中心心肺复苏学医教研基地、腹部心肺复苏应用转化基地、中华精准健康传播基地、全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程建设单位。        

        原武警总医院急救医学中心主任王立祥教授提出,要推动医疗机构开展精准健康传播和心肺复苏普及工作,搭建精准健康传播与心肺复苏医教研平台,推动我国精准健康传播与心肺复苏的全面发展与转化。柳州市卫生计生委副主任胡学林对柳州市急救工作提出新的要求,希望能利用好基地平台,完善急救模式和心肺复苏培训模式,加强向全市市民进行心肺复苏技能推广和普及。

        据介绍,基地的成立不仅为医院急救学科搭建了一个医教研以及转化的高平台,更是造福于每一位患者乃至民众的一项民心工程。医院将以此为契机,提高区域内急诊医学及心肺复苏诊疗水平,积极配合心肺复苏普及进亿家行动,更加深入、规范、系统地在院内外开展心肺复苏科普工作,利用自身优势,把心肺复苏急救工作内涵深化并推进至更高的高度,从而带动柳州市的心肺复苏工作,并将其普及于大众,造福于每一个生命。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010030101070000000000000011100001122938916