新华网 正文
贵州今年招录800名免费医学生
2018-06-11 08:10:47 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        贵州省卫生、教育等部门近日印发通知明确,42018年该省将分别招录本科层次400名和专科层次400名农村订单定向免费医学生,对参加高考统一录取的考生,单列志愿、单独划线、提前录取。

        据悉,2018年,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局分配贵州400名本科层次免费医学生招录任务,包含临床医学300名和中医学100名。贵州医科大学、遵义医学院及贵阳中医学院作为承担本科层次免费医学生培养任务的院校。今年,贵州继续实施专科层次农村订单定向免费医学生培养项目,将招录专科层次免费医学生临床医学300名和中医学100名。专科层次免费医学生培养任务由遵义医药高等专科学校、毕节医学高等专科学校、黔南民族医学高等专科学校、黔东南民族职业技术学院、贵阳护理职业学院、毕节医学高等专科学校承担。

        贵州省教育厅将免费医学生作为定向招生纳入2018年普通高等教育招生计划,招生录取由省招生考试院具体负责。免费医学生招生面向定向所在县生源,结合今年免费医学生分配到各县(市、区、特区)的计划数,按考生户籍以县为单位择优录取。按考生志愿投档录取后,如定向县生源不足,将进行补报志愿,全省具有本科层次和专科层次免费医学生报考资格的考生可以分别补报本科和专科。拟录取免费医学生需与定向县(市、区、特区)卫生计生局、人力资源和社会保障局签订就业协议书。(记者张晔)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 北京家庭医生团队数近4000
    截至2018年4月,北京市家庭医生团队数达到3951个。记者从北京市医改办近日组织的东城区家庭医生签约服务采访活动上获悉,深化家庭医生签约服务已经纳入《北京市深化医药卫生体制改革2018年重点工作安排》,北京今年将继续推进家庭医生签约服务包开展,落实非基本医疗服务价格由医疗机构和签约居民协商确定的收费机制。
    2018-06-10 10:31:07
  • 北京市家庭医生团队达3858个
    孕妇从建册到生宝宝,全程可享受5次家庭医生上门诊疗服务;想去东直门医院就医,可先到东城区任意一家社区卫生服务中心挂号……昨天,记者来到北京市东城区朝阳门社区卫生服务中心,了解家庭医生推动进展。
    2018-06-08 08:37:09
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030101070000000000000011100001122965584