新华网 正文
“黔医人才计划”助力贵州骨干医疗卫生人才培养
2018-06-11 08:18:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社贵阳6月10日电(记者肖艳)记者从贵州省卫生计生委了解到,2016年启动实施的“黔医人才计划”,目前第一期70名医疗卫生骨干人才已经培训结束返回工作岗位,第二期100名医疗卫生骨干人才正在接受培训。

        据介绍,第一期“黔医人才计划”70名学员在培训期间,完成门诊78674人次,参与手术9816台,管床6127人次,参与讲座4359次,掌握新技术273项,撰写论文108篇(发表34篇),2名培训学员获得了2017年贵州省卫生计生委科研立项。

        据介绍,“黔医人才计划”的实施,为贵州省培养了一批学科骨干和医院管理人才,学员熟练掌握一批先进技术,带动相关学科发展。

        同时,“黔医人才计划”搭建了贵州医疗机构与省外优秀医疗机构及专家交流合作的桥梁,六盘水市人民医院与阜外医院初步达成了帮扶合作意向,铜仁市人民医院与宣武医院搭建了远程会诊平台。

        记者了解到,“黔医人才计划”以国家卫生健康委员会委属委管医院为主体,北京市卫生计生委积极统筹属管北京医院、北京协和医院、中日友好医院、阜外医院等17家医院,协调落实培训工作,3年内将为贵州免费培养200名以上学科骨干和医院管理人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 吸引护理人才持续发光发热 重在传承和发扬
    护士作为医疗卫生人才队伍中的重要组成部分,是实施健康中国战略的重要力量,每位患者的康复,都离不开护士的努力和坚持。
    2018-05-12 08:17:45
  • 贵州人才到基层工作有专项补助
    贵州省政府办公厅日前印发的《深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》明确,到2020年,全省医学教育管理体制机制改革取得突破,医学人才使用激励机制得到完善,加强医学类博士、硕士学位授权点合格评估,推进毕业后医学教育和继续医学教育第三方评估。
    2018-05-07 08:48:59
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030101070000000000000011100001122965629