新华网 正文
国际标准化组织/中医药技术委员会第九次全体大会在上海召开
2018-06-11 17:06:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)第九次全体大会在上海召开。会上,ISO/TC249主席大卫·格雷汉姆(David Graham)向《中医药-穴位阻抗检测仪》等5项2018年发布标准的项目负责人颁发荣誉证书。

大会现场

    据了解,ISO/TC249成立于2009年,已举办了八次全体成员大会。参会代表和标准提案数量逐年增加,中医药国际标准化工作也越来越受到各方关注。至今,已正式发布了28项中医药国际标准,正在制定的国际标准达46项,本次大会共收到33项新提案。

    据悉,《中医药-穴位阻抗检测仪》标准于2015年立项,2018年正式发布;另外,《中医药-计算机舌象分析系统:光照环境》《中医药-脉象仪触力传感器》2项国际标准也已于2017年正式出版。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010030101070000000000000011100001122969610