新华网 正文
“一带一路”传统医药发展交流与合作大会非药物疗法传承贡献奖-王颖洲
2018-06-26 16:30:32 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月30日上午,在2018第五届中国(北京)国际服务贸易交易会上,由国家中医药管理局传统医药国际交流中心主办,中国中医药研究促进会非药物疗法分会、《国医年鉴》编辑委员会协办的“一带一路”传统医药发展交流与合作大会暨第二届国际非药物疗法研讨会隆重举办。国内外从事非药物疗法的企业代表、京交会参与单位代表共计300人参加了此次会议。

  非药物疗法传承贡献奖—正骨快速康复法

  此次会议王颖洲先生分享了祖传医学特有专长,正骨快速康复方法。简单来讲,西方骨科里面的”以荕复位骨折“,也就是中医里的“正骨”。王先生自幼与叔父学习正骨,大学期间就读医学院,后任职知名中医院太申祥和太医院。曾治疗5万人次患者,从业时长20年。在临床中总结了有效的,患者痛苦最少的正骨手法。王颖洲先生独创了正骨快速康复方法。会议上演示了正骨基础手法:手摸心会,拔伸牵引,旋转屈伸,提按端挤,以及预防性治疗手法。

  正骨治疗时,医生需要牢记患者在X光片中呈现的受伤位置,给出手法治疗的方案,需做到判断准确,治疗准确,医者耐心诊治手法熟练。非药物快速正骨康复代替了部分西医骨病的治疗,解决了部分骨伤在西医治疗中患者痛苦大,恢复期长,后遗症多,费用高及患者痛苦性大的问题,对于身体指标不适宜手术的老年及儿童人群受益尤为明显。由于王颖洲独创的康复正骨疗法疗效显著,在医疗界引起了广泛关注。众多医生向王先生学习。王颖洲先生多次与其他医生分享了其独创的疗法以及治疗心得。王颖洲先生愿为更多骨病患者,为中国医疗做出贡献。无偿提供给多家医院快速康复正骨疗法的技术指导,目前王颖洲独创的康复正骨疗法已在各大医院进行广泛应用。成百上千的骨伤患者得益于王颖洲先生的疗法。

  非药物疗法传承贡献奖是中国中医药界影响行业内的重要奖项,为贯彻《中医药发展战略规划纲要(2016-2030 年)》文件精神,落实“大力发展中医非药物疗法,充分发挥其在常见病、多发病和慢性病防治中的独特作用”的要求,挖掘、整理、推广非药物中医诊疗技术,促进技术成果转化,更好的为人类全生命周期健康服务。

  本次组委会由国家中药管理局的专家们在300位国内知名中医界有影响力的选手在500个疗法中评选而出。经组委会的专家们评定快速康复正骨法的治疗康复人数多,受众人群广,技术易于推广,对社会拥有重大贡献性特此为王颖洲先生颁发非药物疗法传承贡献奖。 

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山


010030101070000000000000011100001123038734