新华网 正文
全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会成立
2018-07-02 10:18:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为聚焦医疗行业发展,促进健康服务模式和医疗产品技术创新,提高药品与医疗器械研发高新技术成果医学转化能力,缩短产业化时间,提升临床化水平,加快产业升级。近日,“全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会”成立大会(以下简称“成立大会”)在北京召开。采取“政产学研商用相结合”的方式,在政府部门和协会的监督指导下,进行交流合作,优势互补,共同发展,服务和协调单一企业、科研机构或者营销机构无法解决的行业共性问题。

        会上,全国卫生产业企业管理协会副秘书长贾建平代表总会宣读了《关于成立全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会的批复》。

        医学转化分会筹备小组负责人胡松梅介绍分会筹建工作情况、分会管理办法和工作计划。分会将与相关政府部门进行全方位沟通,充当企业与政府的桥梁,服务协调产业各环节中存在的问题;拟成立注册报批专业委员会,争取有利的产业政策,协调企业在注册报批等方面遇到的问题;拟成立团体标准专业委员会,组织实施调研、研讨,制定相关团体标准,协助政府部门建立行业标准规范;拟成立医学转化专业委员会,举办医学转化相关学术活动,策划组织产业学术交流活动,提升行业的整体医学转化水平;拟成立国际交流专业委员会,搭建国际交流平台;拟成立园区合作专业委员会,搭建企业和园区之间的桥梁,实现投资人和企业的精准对接;分会还将开展遴选优秀行业企业、对从业人员进行培训等具体工作。

        在全国卫生产业企业管理协会副会长吴玉普的主持下,大会宣读并通过了分会选举办法,进行了第一届理事会选举仪式,现场投票选举通过了以会长李天琪,常务副会长骆燮龙、蒋淼,副会长兼秘书长胡松梅等为代表的第一届理事会成员,包括北京大学药学院院长周德敏等在内的几十位权威专家委员会专家成员,并颁发了证书和牌匾。

        李天琪、骆燮龙代表分会领导致辞,对当选后的责任和义务有清晰的认识,表示全力把分会的工作主持好,促进分会的发展,维护分会全体成员的共同利益。窦熙照会长对分会的成立表示祝贺并对今后的工作提出了期望和要求。(孙慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101070000000000000011100001123064866