新华网 正文
复派首批援布基纳法索医疗队即将启程
2018-07-06 11:43:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月5日,复派首批援布基纳法索医疗队举行出征授旗仪式,国家卫健委国际司副司长冯勇、北京市卫计委副巡视员郑晋普等出席。该医疗队由首都医科大学附属北京世纪坛医院负责组建,北京积水潭医院派员参与。7月7日,医疗队启程赴布基纳法索首都瓦加杜古,将执行为期6个月的援外医疗任务。

  在仪式上,全体医疗队员庄严宣誓,要发扬敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的精神,承诺将牢记祖国重托,不辱使命,发挥医疗队“民间外交大使、白衣天使、中国文化使者”的积极作用,为增进中国和受援国人民友谊、促进世界和平作出积极贡献。

  冯勇在讲话中对北京市卫计委、北京世纪坛医院在短时间内克服重重困难,高效组建了医疗队表示肯定;对队员及家属的奉献精神表达了敬意;强调本次任务的重要意义,希望医疗队发扬开拓创新的精神,在异国他乡愉快地工作,树立国家品牌。郑晋普在讲话中向医疗队提出了明确的工作要求。

  世纪坛医院院长徐建立感谢医疗队队员及家属的奉献、感谢积水潭医院和各派出科室在时间紧、任务重的情况下鼎力支持。他表示,医院是医疗队的坚强后盾,将提供全方位的工作和生活保障。

  为了更好地了解当地人民的需求,并保证援外医疗队顺利开展工作,国家卫健委国际合作司和北京市卫计委及世纪坛医院有关领导于今年6月,先期赴布基纳法索就组建援外医疗队事宜进行实地考察,初步确定了医疗队的任务。在接到组建复派首批援布基纳法索医疗队任务后,世纪坛医院高度重视,严格按照医疗队员选拔条件和程序,统筹考虑各方面因素,在两周的时间内精心组织援外医疗队员选拔工作。同时,根据专业需要,积水潭医院也积极派员参与。医疗队共由10名队员组成,这些医疗队员政治素质高、业务能力强、心理素质好,是首都卫生工作者的优秀代表。北京市卫计委为医疗队组织了系统的培训,世纪坛医院为队员们进行了周密的行前准备。(杜晔)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
印尼阿贡火山持续喷发
印尼阿贡火山持续喷发
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点


010030101070000000000000011100001123087731