新华网 正文
《世界中医药》杂志第三届编辑委员会暨中医药国际化发展论坛召开
2018-07-16 16:15:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

         7月15日,《世界中医药》杂志第三届编辑委员会(简称编委会)暨中医药国际化发展论坛在山东临沂召开。来自中国、匈牙利、英国、日本、菲律宾、印度尼西亚等国家和地区近200名专家出席会议。

        国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中指出,期刊是学术交流的重要平台,是学术影响力的直接体现和重要载体。一流的学会应有一流的期刊,一流期刊应支撑一流学会的发展。办好《世界中医药》杂志,是世界中医药学会联合会由大到强的必然选择,是打造中医药科技高峰和学术高地的必然要求。

        为了提高编委专家对杂志社的关注和工作热情,第三届编委会进行了部分结构调整,新增主编、执行主编和执行副主编职务,吴以岭院士担任杂志主编。同时,根据编委会编委遴选原则新增编委120人,最终确定成员共222人;顾问委员会56人。成员不仅包括了院士、国医大师、中医药界的知名专家、各大院校科研院所和医疗机构的领军人,还新增了一些年富力强的高学历中青年业务骨干作为编委。

        会议期间进行了科研成果总结与中医药国际化研讨,张伯礼院士、陈凯先院士、果德安教授、陈士林教授分别作了主题报告。(文/李文杰、徐颖、杨阳 图/李雪莲、满俊奕)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克逊天山红河谷妖娆夺目
新疆托克逊天山红河谷妖娆夺目
塞上荷香
塞上荷香


010030101070000000000000011100001123133535