新华网 正文
重庆市家庭医生可预约转诊挂号
2018-07-18 07:48:38 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者近日从重庆市卫生部门获悉,该市卫生信息中心将建立重庆市家庭医生转诊预约号源池系统。

        “我们将集中整合、管理全市二级以上公立医院号源资源,建立完善市级号源池系统,将不低于20%比例的预约号源作为家庭医生专用号源向基层医疗卫生机构开放。”重庆市卫生信息中心有关负责人说,家庭医生为需要转诊的签约居民提供预约挂号,将进一步推进分级诊疗在该市的实施。

        为不影响各医疗机构现场挂号,在预约挂号截止日期前1日,未使用完的家庭医生专用号源将按照设定时间,自动归集回到各医疗机构的号源池。按照计划,2018年年底,重庆市所有三甲医院和已建有家庭医生签约服务系统区县的二级以上公立医院将完成对接,初步实现向签约居民开放预约挂号服务。(特约记者喻芳 陈英)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 北京家庭医生团队数近4000
    截至2018年4月,北京市家庭医生团队数达到3951个。记者从北京市医改办近日组织的东城区家庭医生签约服务采访活动上获悉,深化家庭医生签约服务已经纳入《北京市深化医药卫生体制改革2018年重点工作安排》,北京今年将继续推进家庭医生签约服务包开展,落实非基本医疗服务价格由医疗机构和签约居民协商确定的收费机制。
    2018-06-10 10:31:07
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010030101070000000000000011100001123140913