首儿所师晓东:挽救血液病患儿生命要走创新之路

2018年07月18日 15:17:20 | 来源: 新华网
分享到:

    巡查完病房,师晓东正准备乘电梯回办公室,两位患儿家长箭步走进了电梯,哽咽地把一摞病例递给了师晓东。

    据了解,这家人来自于内蒙古自治区通辽市,她的孩子今年八岁,刚开始只是肚子胀,当时家长没太在意,以为孩子只是吃多长胖了,半个月之前孩子不愿意吃饭,才发现了病情。

    “老家的医院查出我的孩子肚子里有肿块,经过初步判断可能是淋巴瘤,医生建议我们到大医院来看看。我们在网上查了,首儿所血液内科特别专业,我们就直接奔过来了。”这位家长担心地说,“孩子正在急诊室,一直没等到床位,他的最高血压170多,我很担心会出什么问题。作为家长,孩子的病我给耽误了,在治疗上我们能争取一点是一点。”

    “这位家长你不要着急,目前孩子血项还算稳定,我们一定会努力的。”师晓东看着报告安慰道。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨]
010030101070000000000000011100001123144017