新华网 正文
协和公共卫生学院、协和医学院培训中心和赛诺菲巴斯德共促优良预防接种操作规范
2018-07-18 17:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        7月17日,北京协和医学院公共卫生学院、北京协和医学院培训中心和赛诺菲巴斯德在京签署谅解备忘录,承诺将在“促进优良预防接种操作规范,改善公共卫生和预防接种操作服务质量”方面开展项目合作,共同致力于推动行业指导标准形成,促进中国基层公共卫生的发展,服务《“健康中国2030”规划纲要》。

签约仪式现场

        根据备忘录内容,北京协和医学院公共卫生学院将负责研究起草《<优良预防接种操作规范(草案)>建议稿》,利用科研专长和科研人才,通过研究基层公共服务的现状和行为对服务结果影响,发现最佳实践,为建立行业统一的优良操作规范的标准提出学术建议;北京协和医学院培训中心将配合《优良预防接种操作规范》的出台,逐步开展基层医生的培训。

        多位与会专家表示,预防接种是防控传染病最经济最有效的措施之一,而国家疾控系统则是预防接种的技术指导方。相信通过此项目,将促进优良操作规范的出台,提升基层公共卫生的工作效率和质量,进而提高民众接受预防接种服务的意愿度和满意度,助力中国免疫预防事业的健康发展。

        国家卫生健康委员会疾病预防控制局免疫规划处处长金同玲,中国疾病预防控制中心副主任冯子健,北京协和医学院副院校长郑忠伟,北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立,北京协和医学院继续教育学院院长、培训中心常务副主任王海涛以及赛诺菲集团执行副总裁暨赛诺菲巴斯德负责人David Loew、中国总经理彭浩云等出席了签字仪式。(田雪)

        

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效


010030101070000000000000011100001123145091