新华网 正文
太原对养老机构内部设置医疗机构实行备案管理
2018-07-20 07:42:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社太原7月19日电(记者马晓媛)记者从太原市卫计委获悉,这个市近日明确,对养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站等医疗机构,取消行政审批,实行备案管理。

        太原市卫计委相关负责人介绍说,此次改革旨在通过减少审批流程和环节,缩短审批时限,鼓励医疗资源进入养老机构,满足不同老年群体对健康养老服务的需求,以实际行动应对人口老龄化。

        改革后,对材料齐全且符合备案的机构,原则上5个工作日内发放《医疗机构执业许可证》;对材料不全或者不符合备案要求的,由5日内告知备案人提前为当场一次性告知,并要求县区卫计行政部门在发证10日内将设置信息在本级政府网站公开,便于社会查询和监督。

        同时,为确保备案的机构依法执业,太原市卫计委将加强事中事后监管,要求各级卫生计生监督机构在备案机构开业后3个月内进行第一次现场监督检查,且每年现场监督检查不少于2次。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 北京朝阳为特殊老人提供居家养老免费服务
    今年,针对低保、低收入等经济困难和计生困难家庭中失能、独居或80岁以上高龄有需求的老人,朝阳区推出了居家养老“四进”服务,将餐桌、助浴、保洁等服务制作成“菜单”,老人按需“点单”,服务商送服务上门。
    2018-07-06 08:25:09
新闻评论
加载更多
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复
花样暑假乐趣多
花样暑假乐趣多
广西柳州:一江碧水享清凉
广西柳州:一江碧水享清凉
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣


010030101070000000000000011100001123151877