新华网 正文
亚宝药业连续5年进入“中国医药工业百强榜”
2018-08-06 16:08:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        2018年(第35届)全国医药工业信息年会日前在上海举行,期间发布了“2017年度中国医药工业百强榜”和“2018中国医药研发产品线最佳工业企业”榜单。亚宝药业一举斩获两项大奖,董事长任武贤受邀参加了“优秀百强企业领袖共话产业机遇与挑战”圆桌对话。

        “中国医药工业百强榜”是以反映国家医药工业经济运行状况的《中国医药统计年报》为依托,按主营业务收入、利润、资产总额、负债等多个量化的综合指标进行衡量,由排序在前100位的企业构成。亚宝已经连续5年入围该榜单。

        “中国医药研发产品线最佳工业企业”榜单由中国医药工业信息中心联合中国医药工业研究总院、上海医药工业研究院共同推出。据悉,亚宝能够入选“最佳研发产品线”20强,和董事长任武贤始终把人才作为企业发展的第一动力,在“创新”和“国际化”上寻求突破密不可分。

        据了解,亚宝注重人才的培养和引进,继2013年从美国引进国家“千人计划”特聘专家王鹏博士后,今年7月份,又从美国引进透皮制剂专家刘溥春博士和缓释剂专家程秀秀博士两名高端技术人才。在研发投入上,亚宝更是不遗余力。据统计,2016年,亚宝药业研发投入占销售收入的6%,2017年这一比例增加至7.11%,2018年将在此基础上继续加大投入。

        任武贤表示,亚宝一直把科技创新作为企业发展的引擎,不断加大科研人才的引进和先进技术的吸收,不仅在北京、苏州、太原和美国建立了新药研发研究院,还拥有山西省重点实验室。

        关于下一步的发展,任武贤说:“创新药是亚宝的未来,下一步,亚宝会在创新方面持续发力,不仅要引进科技人才,还会引进金融、经济、法律、管理等方面的人才。使‘引进来,走出去’的国际化战略得到进一步深化,实现‘产品、技术、人才’三引进的同时,使‘原料药、制剂、品牌’能够走出去。”(刘剑)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030101070000000000000011100001123230057