新华网 正文
八成娃7岁前两患中耳炎
2018-08-16 08:21:20 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        流行病学调查显示,80%的儿童在7岁以前发生过两次以上的中耳炎。专家指出,并非所有中耳炎都有明显症状,需家长多加留心。

        广州市妇女儿童医疗中心耳鼻喉科副主任医师王小亚介绍,中耳炎有可能持续耳痛、耳流脓,或者耳朵听力下降,也可能没有耳朵化脓感染、发烧,只是一过性的耳朵痛。还有的中耳炎没有耳痛表现,但可能有轻度听力下降,如果孩子看电视的音量比以往大声、别人喊名字反应变慢、对话中反复问“你说什么”等症状,就应该引起家长警惕。

        王小亚还表示,不建议家长给孩子自行挖耳屎,以免误伤耳道甚至鼓膜,也不需要定期到医院清理耳屎。耳屎对耳朵有一定的保护功能,一般情况下在耳朵里松软地堆积在一起,平时咬东西、大声说话、走路时,就可能会掉出来。只有当看到耳屎结成团块状无法排出时,才需处理。(全媒体记者伍仞 通讯员易灵敏、周密)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
绿水青山 古堰画乡
绿水青山 古堰画乡
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖


010030101070000000000000011100001123277006