新华网 正文
昆药集团发布“三七创新科技引领者”全新品牌战略
2018-08-16 11:44:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月12日,“中国药品零售业态信息发布会”(简称“西普会”)在海南博鳌开幕,逾 5000 名产业精英探索中国医药产业繁荣与发展的“创新路径”。借助西普会平台,昆药集团正式发布“三七创新科技引领者”全新品牌战略。

  据悉,昆药集团是三七血塞通系列制剂的原研者和国家标准制定者,有最全的三七制剂产品线,拥有从三七GAP种植、饮片加工到三七总皂苷提取、制剂生产、专业营销推广的完整产业链。

  昆药集团董事长汪思洋介绍,近年来,昆药在技术改造、升级、制定相关药品标准等方面做了大量工作,积极打造“三七创新科技引领者”的行业地位,并创造性地提出以“创新(Vanguard)、高效(Valued)、安全(Validsafe)、全面(Variety)”为核心的“4V”品牌理念。

  “我们始终致力于创新科技,有16项血塞通制备专利技术;我们专注高效品质,三七总皂苷纯度高出国家标准10%;我们实现全剂型精准覆盖,满足不同患者需求。随着社会老龄化的加剧,心脑血管等慢性病防治将成为我国重点突破领域。”汪思洋说。

  会上,昆药集团总裁钟祥刚做了主题为《“穿越无人区”——昆药集团药品零售市场未来发展规划》的报告,展现了昆药集团最新的五年战略发展规划,昆药将对集团及各子公司进行营销整合,实现资源共享,并制定出具体执行的“321策略”:“3”即为昆药、昆中药、贝克诺顿三大市场销售平台,“2”即为:处方医院市场和零售市场双轮驱动,“2”也意指昆药OTC零售和昆中药OTC零售这两个平台;“1”即为构建昆药大健康平台,以专业化的推广和服务,构建沟通和链接零售、患者与医院之间的大健康生态圈。

  在营销差异化和模式创新方面,昆药将立足自身产品特性和优势,积极探索差异化的营销模式,以集团优势产品集群:昆药络泰血塞通系列、天眩清天麻系列、KBN抗生素系列及精品昆中药系列为核心,采用产品、品牌、用户、专业、团队五维一体增值营销模式,加快、加大全国连锁布局力度,搭建工业与连锁、连锁与患者之间的链接桥梁,实现品牌处方药企的终端战略布局,成为中国零售药店行业的重要参与者。(沈帛琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香
看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香
布鲁塞尔鲜花地毯
布鲁塞尔鲜花地毯


010030101070000000000000011100001123278635