新华网 正文
“天麦关怀”帮助糖尿病患者公益行动启动
2018-08-20 11:24:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网合肥8月20日电(曾俊鹏 孙广见)8月17日,“天麦关怀”糖尿病城际直通车公益项目在合肥启动。

        这是合肥天麦生物科技发展有限公司(下称“天麦生物”)联合安徽省妇女儿童发展基金会、安徽省医学会糖尿病学分会共同发起的帮助糖尿病患者的公益项目。

        该项目将展开为期1年针对安徽省贫困女性及18周岁以下 1 型糖尿病患者免费赠药行动。向患者无偿提供治疗所必须的药品、耗材等产品,以改善他们的生活质量。同时,率先在合肥市、滁州市、淮南市、阜阳市、马鞍山市这5个城市辖区的基层医院,开展医师糖尿病诊疗培训及指导、患者管理、随访工作,规范基层糖尿病病人的治疗和管理。

        “制药人的责任,就是让产品赋予生命的意义。” 天麦生物董事长高小明说。他介绍到,发起帮助糖尿病患者活动,目的是加强对基层医疗卫生机构的帮扶力度,提升安徽省糖尿病治疗和管理能力。同时,更是为了向社会宣传糖尿病知识,只要防治结合,患者可以象正常人一样幸福生活。

        据了解,成立于2007年的天麦生物公司,是一家致力于国际先进生物技术引进、吸收,从事生物制品研发的高科技生物制药企业。

        活动现场,天麦生物展示了胰岛素研发成果。有重组人胰岛素、甘精胰岛素、赖精胰岛素、口服胰岛素软胶囊等10大种类、30个品规的二代胰岛素、三代类似物的全产品线产品。

        据悉,500余人出席本次活动,还吸引了数百名糖尿病患者及家属前来观展与体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖


010030101070000000000000011100001123296401