新华网 正文
中国医疗保健国际交流促进会中药学分会在京成立
2018-08-21 10:45:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,中国医疗保健国际交流促进会中药学分会在北京会议中心举行,大会进行了第一届委员会的选举,肖诗鹰当选为第一任主任委员,孙晓波当选为秘书长,毕开顺、蔡丙国、陆文岐、吕爱平、孙晓波、肖军平、肖伟、杨文龙当选为副主任委员。分会聘任黄璐琦院士为名誉主任委员,肖培根院士、于德泉院士、王广基院士为分会顾问。

        中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士指出,希望中药学分会的成立可以为广大中药人同道搭建学术交流平台,以健康中国为使命,做好中医药文化的传承与创新,积极与一带一路沿线国家开展中医药领域的科技、文化交流合作,在建立标准化的诊疗体系、用药体系等方面做出突出贡献。

        中药学分会主任委员肖诗鹰介绍了中药学分会成立的目的与任务。中药学分会旨在搭建国际性的中药学领域政产学研用交流和协同创新平台和多学科融合、多技术集成、多团队协同、多信息交流、多主体合作的中药领域服务平台,并不断提升国际化发展水平,推动我国大健康产业发展。本届中药学分会的主要任务是重点围绕新药研发、保健品开发、药用植物资源保护与开发利用三方面开展相关共性技术研究、资源整合和产业服务等相关工作。

        据了解,中国医疗保健国际交流促进会成立于1987年,由国家卫生健康委员会实施行业监督管理,中国医疗保健国际交流促进会旗下医疗科技成果和专家资源丰富,目前下设106个二级分会,分布7大医学领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010030101070000000000000011100001123301822