新华网 正文
福州上线电子社保卡
2018-08-23 08:15:51 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        全国统一的电子社保卡近日在福建省福州市上线。今后该市社保卡持卡人员只要点击手机,即可在药店购药、在医院看病、自助办理社保卡的挂失和密码修改等业务。

        福州市人社局相关负责人介绍,按照人社部统一规划,全国统一电子社保卡与实体社保卡一一对应,是社保卡线上应用的有效电子凭证。社保卡持卡人只需安装“福州智慧人社”App,注册认证后,就可在线领取电子社保卡。

        该负责人表示,下一步电子社保卡应用还将陆续推出机关事业单位、企业职工、城乡居民社保缴费实时查询,各类社保待遇查询,《就业创业证》、社保缴费、职称证书、人才认定证明等电子证明,药店购药、医院就诊医保报销本地和跨地区支付结算等。(记者 张清湧)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030101070000000000000011100001123312137