新华网 正文
昆药集团联合浙江绿色共享教育基金会开展沙溪助教公益行
2018-08-23 11:01:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,昆药集团联合浙江绿色共享教育基金会前往大理市剑川县沙溪古镇开展“绿色共享 助教行动”公益行活动。大理沙溪“绿色共享教室”于2017年建成,是基金会在全国设立的五大“绿色共享教室”之一。昆药集团与基金会携手,每年暑假邀请优秀的志愿者老师,为沙溪当地贫困学校的师生们开展拓展性课程培训。

        此次助学活动,昆药与基金会秉承“授人以渔”的理念,邀请了杭州市具有丰富教学经验的骨干教师,为当地教师带来了全新的教学理念。同时,许多老师在培训中与基金会的志愿者老师建立了联系,方便沙溪的教师们在培训结束后也能随时与志愿者教师交流、学习。

骨干教师为当地老师带来全新教学理念

        昆药集团在60多年的发展中,越来越感受到人才的重要性,并将人才培养上升到战略的高度。因此,在推动生物医药与大健康事业不断发展、为人类提供更多优质产品及服务的同时,昆药也将教育事业作为企业履行社会公民义务的重要途径。除了沙溪助教公益行动外,昆药自2008年起就启动了“一对一”捐资助学及“爱心圆梦大学”等公益助学活动,累计捐赠助学金近350万元。未来,昆药集团将继续以“绿色昆药 福祉社会”为企业使命,坚持践行社会公益,与绿色共享教育基金会携手探索更优质的教育公益途径。

        据悉,浙江绿色共享教育基金会,由华立集团董事局主席汪力成发起和捐赠,基金会的宗旨为支持国家教育事业,致力于慈善助学、特别是贫困地区的儿童和青少年教育福利事业,致力于野生动物和环境保护事业。自2017年起,浙江绿色共享教育基金会在全国开始设立5个“绿色共享教室”,让来自教育资源紧缺的贫困地区的孩子接收到优质的拓展性教育课程。(沈帛琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030101070000000000000011100001123314139