新华网 正文
中日医学专家开展放疗领域学术研讨
2018-08-29 16:58:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,谭雅医院管理(上海)有限公司邀请日本东京大学医学部附属医院放射科主任、日本宇都宫中心医院顾问中川惠一教授访问中国医学科学院肿瘤医院,与医院放射治疗科主任李晔雄教授率领的专家团队,就双方关心的放射治疗领域的临床课题、国际领先的放疗技术、中日两国医院未来放射治疗合作等方面进行了深入交流。

        中方专家表示,目前的放疗方法虽然技术先进,但对于患者而言,普及和认同率相对有限,将在今后更多地与日本专家交流该领域相关学术成果,推进相关知识宣传和普及。

        中川惠一表示,对于放射治疗,对伽马刀的认知相对广泛,射波刀的优势在于治疗范围更广,宇都宫中心医院所持有的新型射波刀和托姆刀设备,是精准放疗的重要组成部分,通过远程医疗和海外转诊可以为中国患者提供服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
潍日高速公路转体桥成功转体
潍日高速公路转体桥成功转体
河北安平:变污为净 绿色发展
河北安平:变污为净 绿色发展
小三峡鱼头湾初秋美如画
小三峡鱼头湾初秋美如画


010030101070000000000000011100001123349007