新华网 正文
朱宏任:构建良好法治、金融和社会环境 更好发挥企业家作用
2018-08-30 11:33:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网嘉兴8月30日电(袁馨晨)近日,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,浙江省企业联合会、浙江省企业家协会、浙江省工业经济联合会主办的“不忘初心 创新发展 构建新时代和谐营商环境 弘扬新时代优秀企业家精神峰会”在浙江嘉兴平湖市举行。

 

中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任

        会上,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任接受新华网采访时指出,随着我国人口老龄化进程加速,如何为这一庞大群体提供可满足其美好生活需要的产品和服务,将是大健康产业发展的重要着力点。而在企业发展过程中,和谐的营商环境是企业和企业家健康、茁壮成长的必要土壤,应进一步营造有利于发挥企业家作用的法治环境、金融环境和社会环境,让企业家得以全身心投入经营管理,推动国家经济社会持续健康发展。

        8月3日,国务院办公厅通报了部分地方优化营商环境的典型做法,其中浙江共有9项入选。对此,朱宏任表示,浙江一直是改革开放的前沿阵地之一和我国民营经济蓬勃发展的乐土。近年来,在优化营商环境方面,浙江省市区各级政府都做了很多、很好的工作,同时也为其他地区提供了可复制、可推广的经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010030101070000000000000011100001123353325