新华网 正文
空军总医院9月8日起挂号全程网上自助办理
2018-09-07 17:19:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        让信息多跑路,让患者少跑腿。空军总医院决定,9月8日起,全面实行挂号全程网上自助办理模式,门诊号源(军人门诊除外)全部放入“北京114预约挂号”“空军总医院APP”这两个池子里,门诊窗口现场挂号模式将逐渐被取代。

        自今年6月空军总医院官方APP正式上线后,患者通过手机客户端便可一站式满足预约挂号、当日挂号、自助交费、费用查询、实时报告查询、处方查询、价目查询等多项服务功能,为前来就诊患者提供了极大便利。

        预约挂号其实很简单,有这样几种方法

        1、如果不会用手机,请拨打北京市114电话(外地患者拨010-114),按照语音提示,就可以实现预约挂号。不会用手机挂号的人,无论老幼,在家里打个电话就能实现。

        2、会用微信的人,微信搜索关注“北京114预约挂号”公众号,按照提示搜索空军总医院,进行挂号。

        3、手机下载“空军总医院APP。       

        ① 苹果手机可以在App store搜索“空军总医院”进行下载;

        ② 安卓手机可以在各大安卓应用市场搜索“空军总医院”进行下载;

        ③ 苹果和安卓手机均可以扫描下图中的二维码进行下载。

        4、关注空军总医院微信服务号,在微信中搜索关注“中国人民解放军空军总医院”,点击关注,直接接驳至“空军总医院APP”上,实现预约挂号。

        5、在支付宝生活号中搜索关注“空军总医院”,也可以进入“空军总医院APP”。

        取号、退号,有几件事情需特别注意

        1、如果到医院窗口或自助机取预约号,务必携带身份证或医保卡,避免他人恶意冒领。

        2、如果是北京医保用户,使用APP预约挂号时需预先支付全额医事服务费,就诊当天到挂号窗口或自助机取号时,凭北京医保卡可定额报销医事服务费,报销金额将实时退还至APP绑定的银行卡。

        3、如果是自费看病,若无需打印发票,即可省去到窗口或自助机取号程序,凭手机自助挂号二维码直接到诊区扫码刷号,进入候诊程序。

        4、预约挂号成功后如果想退号,在就诊日前一天15:00时之前,给114打电话,或通过手机APP或公众号自助办理退号;若超过手机APP最晚退号时间,就诊当天携带患者有效证件到医院窗口办理退号。超过就诊时间,此号视为自动放弃,医院将不予退号。(艾素)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030101070000000000000011100001123396558