新华网 正文
吃法不正确 当心你的肠胃
2018-09-17 09:05:07 来源: 金陵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        立秋之后,天气明显转凉了,虽说中午还是比较闷热,但是早晚温差已经很明显了,空调都已经很少开了,就连胃口都感觉比夏天的时候好了,看见东西也有食欲了。

        但是专家提醒:由于夏季身体消耗过度,现在正是滋补身体的好时候,但是这个时候千万不能过多摄入高热量的食物,否则就会引起腹泻。据解放军第454医院中医科主任梁卫介绍,夏秋交际的时候,虽然胃口大开,但是胃的适应还没改变。尤其是脾胃虚弱的人,一夏天饮食都比较清淡,这时候肠胃承受不住大鱼大肉,没法充分消化,很容易造成腹泻现象。而且天气一旦转凉,脂肪就会燃烧得较慢,吃的东西转化成热量之后就会存留在体内,脂肪一旦不燃烧就变成肥肉长在了身上。所以秋季也被人们称为长肉季,进入这个季节以后还是不要摄入太多的肉制品,要多以清淡为主。还有就是空气比较干燥,会携带大量的病毒,体质虚弱的人就会比较容易感染,造成腹泻,所以建议大家可以喝点滋补的汤品。

        梁卫还说,想要身体健康,肠胃不出现疾病,就需要饮食合理,营养均衡。当身体长期处于营养不良状态,肠胃当中的微生物群落会出现失衡状态,肠胃疾病因此多发。同时,肠胃患者的三餐需要定时定量,让胃部分泌胃酸有一定的规律,并且在这个时候胃部有充足的食物可供消化。

        最后,还是要提醒大家,秋日饮食需要循序渐进,让肠胃逐渐适应肉食,给它一个适应期。(通讯员 许静文 紫金山/金陵晚报记者 余梦迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
2018年“越南小姐”出炉
2018年“越南小姐”出炉
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏


010030101070000000000000011100001123439693