新华网 正文
中国将启动营养师注册制
2018-10-22 17:31:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        10月22日,第16届全国临床营养学术会议在江苏苏州闭幕。中国营养学会理事长杨月欣透露:中国将正式启动注册营养师制。

        据中国营养学会临床营养分会主任委员薛长勇介绍,本次会议共有来自全国三甲医院的营养师及海外学者300多人出席,会议围绕“2017-2030国民营养计划”主题展开。杨月欣做了主题演讲,她以《临床营养--新时代 新发展》为题,全面阐述了中国营养研究的现状和未来发展方向。杨月欣指出,我国已逐步进入老龄化社会,医疗康养等问题日益突出,为适应社会经济发展,落实“健康中国2030规划纲要”和国民营养计划,加强我国营养专业队伍建设,提高营养师职业知识技能,规范营养师职业行为,以便更好地全周期保障居民营养健康。她鼓励全国营养工作者勇于担当,不负时代委托,守护好国民健康的第一道大门,为中华民族复兴大业当好守护神。

        应邀参会的著名国际营养专家,日本营养士会会长中村丁次做了《日本保健食品法规沿革 产品研发及市场准入》的专题演讲。

        在为期2天的会议中,共发表了全国营养专家的近百篇学术成果论文。由日清奥利友集团提供样品,薛长勇领衔完成的《中长链脂肪酸辅助阿尔兹海默症(老年痴呆症)治疗》的研究成果得到了与会人士的关注,认为开辟了老年痴呆症治疗的新途径。

        会议依据章程进行了改选,协和医院主任医师陈伟当选为新一届中国营养学会临床营养分会主任委员。(武钢)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030101070000000000000011100001123596126