新华网 正文
每天12小时“新华大健康”网络电视直播开播
2018-10-29 10:54:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月28日,新华社CNC“新华大健康”开始以每天12小时的大体量直播服务中国观众、网友。

  中国已经进入人口老龄化社会,寻医问诊、治病救命是众多家庭和患者的刚性需求。然而,目前主流媒体对医疗健康科普知识的传播,远远无法满足社会公众的渴求。从政策导向、医界呼声到民众愿望,大健康传播需要有社会责任的媒体来担当重任。时下,信息爆炸也伴随着信息混乱,各种不知出处来源的医疗健康“知识”充斥着公众的获知渠道和空间。很多研究机构、三甲医院的专家多次呼吁,中国应该设立权威的媒体平台,传播权威的医疗健康知识。

  为此,新华社CNC将与医疗健康主管部门、行业学会、协会、三甲医院的权威专家紧密合作,权威媒体携手权威机构、权威专家,内容涉及寻医问诊、养老医疗、食品安全、环境保护等诸多领域。新华大健康直播启播初期每周一至周五直播,周六日重播,后续将实现每周一至周日全天候直播。

  新华大健康直播将凸显权威专家与观众、网友的问答互动,实时收看、在线解惑。CNC会将每天海量的直播素材精剪成2-3档电视栏目在省级卫视播出,从全年直播素材中抽取、拆分出百万条量级的权威健康短视频在多种公共社交媒体、载体上传播;把直播内容文字化,出版公众实用的医疗健康系列丛书,满足不同受众的获知需求;使直播节目同步音频化,衍生出可以听的电视直播节目内容。

  随手看、随时看、随地看,有问题发送给直播后台,专家第一时间回应是新华大健康直播的特色。(孙慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030101070000000000000011104201123627886