新华网 正文
2018第五届“互联网+医疗”学术高峰论坛举行
2018-10-29 16:04:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,由中国研究型医院学会移动医疗专业委员会主办,南京医科大学第一附属医院、中关村华医移动医疗技术创新研究院联合承办的“2018中国研究型医院学会移动医疗专业委员会年会暨第五届‘互联网+医疗’学术高峰论坛”在南京举行。

        本次论坛以“共谋创新发展,共享健康中国”为主题,聚焦于行业政策、网络医院与分级诊疗、互联网+医联体(医共体)建设与健康扶贫、医疗大数据与人工智能、医疗物联网与家庭医生签约等热点议题,并对“互联网+医疗健康”等领域先进技术、成果等进行展览展示。

        开幕式上,中国研究型医院学会移动医疗专业委员会主任委员方伟岗,中国研究型医院学会副会长兼秘书长刘希华,北京大学信息科学技术学院院长、中国科学院院士黄如,江苏省卫健委副主任兰青,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、国家卫健委原副主任金小桃,江苏省政协副主席周健民等先后致辞,表达了此次大会对推动互联网技术和医疗服务的深度融合、助推“健康中国”建设将产生深远影响。

        《中国医疗联合体建设与健康扶贫蓝皮书》首发式

        开幕式后,举行了《中国医疗联合体建设与健康扶贫蓝皮书》首发式。方伟岗介绍了蓝皮书的创作过程和背景,科学技术文献出版社社长胡红亮介绍了蓝皮书的出版意义和价值。

        会上,国家卫健委统计信息中心副主任周恭伟、国家卫健委卫生发展研究中心研究室主任苗艳青、国家远程医疗与互联网医学中心办公室主任卢清君分别作了题为《互联网+医疗健康政策解读》《分级诊疗与医联体建设》《互联网+医疗的挑战和机遇》的主题报告。

        在学术交流环节,来自甘肃省人民医院、清华大学第一附属医院等单位的专家就医联体建设、健康扶贫、物联网、智慧医疗、人工智能、大数据、家庭医生签约等热点问题进行了深入探讨与互动,与会代表畅所欲言,现场气氛非常热烈。

        此外,移动医疗专委会青年委员会及刚成立的四个学组——中医药信息与文献学组、大数据互联网医疗保险学组、大数据和人工智能学组、互联网应用创新学组分别举行了专场学术论坛,围绕各自领域,进入了广泛交流。(邱和)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030101070000000000000011100001123629699