新华网 正文
助力未来医学 中医智慧走进生物传感与纳米技术论坛举行
2018-10-29 17:55:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,梅奥诊所与明尼苏达大学共同举办了2018年“生物传感与纳米技术论坛”。来自全球的医疗专家和不同学科背景的权威专家,聚焦疾病监测和诊断的生物传感器和纳米医学,特别是生物传感与临床领域的融合和集成,共同分享医学与现代科技的协同创新的最新研究成果。

        北京泰济堂中医院总院长张克镇受邀发表“从人体空间看疾病防治与传感器应用”的主题演讲,分享了其独创的生命空间理论在指导传感器与纳米技术应用于临床的方向与方法。用现代医学原理及语言,向各国专家介绍了其如何用中医思维治愈诸多疑难疾病案例,如胃肠上皮化生伴非典型增生、过敏性哮喘、强直性脊柱炎等。

        明尼苏达大学医学院院长雅各布.托拉尔博士首次接触即高度关注“生命空间”的医学思想,并对之产生了浓厚的兴趣。梅奥诊所肝胆科主任NicholasF.LaRusso认真听取了张克镇治愈早期肝硬化的成功病例及治愈胆汁反流性胃炎的崭新视角,对其治疗原理深感认同,并期待双方未来能在科研和临床方面展开相关合作。

        张克镇在论坛作主题演讲

        张克镇在接受采访时指出,如果只关注科技进步而忽视了医学思想的创新,会使医学研究偏离正确方向。人类医学的进步取决于思想与科技两种动力的结合,近年来不断涌现的新的医疗技术与中医思想相互印证,相得益彰。

        张克镇演讲结束后回答与会专家感兴趣的问题

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030101070000000000000011100001123630675