新华网 正文
青爱工程救助贫困家庭学生善款捐赠仪式举行
2018-10-30 17:20:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,青爱工程救助贫困家庭学生善款捐赠仪式在林州举行。北京青爱教育基金会理事长张银俊与爱心企业代表分别向林州基地林州教体局捐赠腾讯公益“爱的教育校园行”项目87万元善款、水滴公益“圆特困儿童上学梦”项目20万元救助款(救助学生100人)、北京青爱教育基金会晟益社专项基金捐赠价值4万元200个足球,北京中科启智教育科技有限公司捐赠价值10.6万元幼儿园课程。

        北京青爱教育基金会理事长张银俊与爱心企业代表分别向林州基地林州教体局捐赠腾讯公益“爱的教育校园行”项目87万元善款、水滴公益“圆特困儿童上学梦”项目20万元救助款(救助学生100人)、北京青爱教育基金会晟益社专项基金捐赠价值4万元200个足球,北京中科启智教育科技有限公司捐赠价值10.6万元幼儿园课程。

        在善款发放仪式上,北京青爱教育基金会理事长张银俊表示,这些善款来自于社会上许多爱心网友的网上捐助,孩子们要好好学习,在我们国家这个温暖的大家庭里,有政府教育部门、慈善组织的关爱与帮助,一切困难都不是问题,愿同学们能够以积极的心态健康快乐成长。

        林州市人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长王太江说,北京青爱教育基金会心怀教育,情系学生,倡导捐资助学良好风尚。这种捐助是物质上的援助,更是精神的鼓励和鞭策,必将激励更多的人投身慈善事业,关心爱护青少年成长。希望林州市教体局同北京青爱教育基金会多沟通、多联系,确保捐助资金发挥最大效益。希望受捐助的同学要珍惜机遇,努力学习,胸怀感恩之心、上进之心、奉献之心,自觉传递爱的责任。

        林州市教体局局长尚海周介绍,2014年以来,林州市安排专项资金1500余万元,投入青爱小屋建设和教师培训,惠及林州十几万中小学生,全市“青爱小屋”达到69所。中国青爱工程以先进的公益理念,创新的教育模式,致力于在青少年中开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善教育和传统文化教育,致力于动员全社会力量,推进慈善事业的发展。北京青爱教育基金会给予林州市青爱教育工作很多的指导和支持,此次捐助活动充分体现了北京青爱教育基金会履行社会职责,关心关爱青少年成长的博大胸怀,值得全社会学习借鉴。(刘桂梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030101070000000000000011100001123636657