新华网 正文
专家义诊团走进房山周口店
2018-10-31 11:02:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,房山区周口店社区卫生服务中心迎来了专家义诊团队。本次义诊活动是北京市科协组织开展的“科学健康人”的主题项目之一。旨在根据京郊的健康需求,通过涉医学术社团的“健康班车”巡诊形式,为农村居民提供精准的常见、多发病健康咨询及科学健康生活知识的宣传普及和医疗服务;并对社区卫生院医生进行“一对一”指导,以全面促进京郊社区的科学健康知识普及、科学健康水平及基层医生中医服务能力和水平的提升。

  当日早上8点多,专家们准时到来,开始诊治咨询。专家们有的切脉开方,有的针灸拔罐、刺络放血,有的听诊测血压,有的指导康复,有的讲养生防病知识……有的患者经过针灸治疗,针到病减,有的患者基本明确病因、诊断,有的患者得到了专家精心指导,有的患者拿到了专家的处方……就诊患者临走时纷纷询问专家何时再来,并表达由衷的感激之情。

  此次义诊,从早晨进行到中午12点多,共诊治患者120余人,发放健康宣教书籍120本,开具处方60多张,针刺、艾灸、刺络放血、耳穴压豆50余人,健康咨询指导30余人。同时,北京义诊专家在治疗过程中对社区卫生服务中心医生进行了深入细致的医理、医技讲解。尤其北京针灸学会秘书长黄毅对社区卫生院中医科医生手把手的传授中医技艺,让大家受益匪浅。

  此次义诊由北京针灸学会、北京市房山区中医医院主办,房山区周口店社区卫生服务中心协办,并得到房山区卫计委的大力支持。区卫计委副主任杨大庆、周口店社区卫生服务中心主任刘振华等在现场协调。参加义诊专家有北京中医医院王麟鹏、赵因、汪蕾,北京医院田丽芳,中国中医科学院基础所杨威、王国为,北京针灸学会秘书长黄毅,房山区中医医院针灸科主任吴家萍等15位专家。含中医内科、心脑血管、骨伤科、儿科、疼痛、针灸等专科。(刘春生)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山


010030101070000000000000011100001123639145