新华网 正文
推动非处方药创新发展 满足消费者健康需求
2018-11-07 10:32:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    推动非处方药创新发展 满足消费者健康需求近年来,随着医疗体制的改革和人们就医、健康观念的转变,非处方药越来越受到社会的重视。为探索非处方药的创新路径以及未来发展方向,新华网特别邀请相关医药健康企业共同探讨非处方药如何通过创新不断满足消费者健康需求。

    在推动非处方药创新发展方面,企业有哪些经验可以分享?    

    亚宝药业集团市场部总监张旸表示:“我们认为非处方药最大的特点就是可以‘自我药疗’,获得和使用的便利性也是重要特点,这决定了企业在发展非处方药的时候要保证药物的安全性和有效性。谈到创新,关键是要满足消费者的需求,就像亚宝药业的丁桂儿脐贴,有二十年的历史,针对孩子拉肚子问题,将中药以外用的方式呈现,不用喂药,通过剂型的创新提高了用药的安全性。剂型的创新看起来简单,但它是根据多年的实践经验总结出来的,也确实在市场中看到了很好的效果,在满足消费者需求的同时,给企业带来很好的产品收益回报。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
沈阳金秋景色美如画
沈阳金秋景色美如画
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
大山里的共青团“扶贫车间”
大山里的共青团“扶贫车间”


010030101070000000000000011100001123676315