新华网 正文
世界中联召开首届世界蜂疗大会 促进蜂疗进一步走向世界
2018-11-12 13:56:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,由世界中联蜂疗专业委员会、中国民族医药学会蜂疗分会主办的首届世界蜂疗大会暨世界中联蜂疗专业委员会第二届学术年会在深圳开幕。中国国家中医药管理局政策法规与监督司原司长、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席大会开幕式并讲话,他强调世界中联非常重视分支机构的建设,蜂疗专委会国际学术交流活跃,全体成员紧密团结,在推进蜂疗学术发展与合作中发挥着积极的作用。

        世界中联副主席兼秘书长桑滨生讲话

        桑滨生指出,蜂疗在养生、保健、治疗等方面发挥了很好的作用,在大健康的趋势下和战略下将发挥更大的作用,助力“健康中国”建设。

        桑滨生认为,“首届世界蜂疗大会”是蜂疗领域国际高质量学术交流平台建设的启动点,希望蜂疗专委会:继续加强队伍建设,广泛吸收海内外专家学者;持续推进学科建设,通过交流来提高学术水平;不断强化标准建设,将技术总结成规范和标准;积极开展社会服务,为百姓提供更好健康产品;努力推动国际合作,促进蜂疗进一步走向世界。

        会议以“中医蜂疗标准化、新时代、新机遇、新发展”为主题,设置了学术会议和蜂疗会客厅等,旨在制定中医蜂疗标准化发展战略,推动基础研究与临床并重,注重研究结果的实际应用,解决多学科交叉的复杂疑难问题、引导学术方向、培训专业人员,努力提高行业的整体水平。(文/李文杰 赵欣怡 图/崔云)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030101070000000000000011100001123700024