新华网 正文
第十一届中国健康教育与健康促进大会召开
2018-11-15 17:03:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京11月15日电(孙慧)为推进健康中国战略实施,加强我国健康促进与教育领域经验、学术成果的交流和推广,研究下一步的重点工作。11月14日至15日,第十一届中国健康教育与健康促进大会在北京召开,国家卫生健康委副主任王贺胜肯定了健康促进与教育战线的成绩,健康促进与教育重点工作不断推进,居民健康素养水平稳步提升。面对新形势,王贺胜强调,要坚决贯彻党中央关于健康促进与教育工作的一系列重要决策部署,把健康促进与教育工作纳入健康中国战略全局统筹谋划,充分发挥健康促进与教育在打赢健康扶贫攻坚战中的重要作用,积极推动国际交流合作,着力提高工作队伍的专业素质和能力。

        第十一届中国健康教育与健康促进大会现场

        会上,国家卫生健康委相关司局解读了政策,世界卫生组织驻华代表处和有关省份交流了经验,世界卫生组织健康促进与教育合作中心正式揭牌。会议还颁发了青少年健康教育宣传员聘书。

        国家卫生健康委员会宣传司副司长宋树立表示,健康促进与教育工作者担任着指挥员、协调员、宣传员、研究员、战斗员的责任,需要健康促进与教育工作者把握住时间表、路线图、主要的工作目标、原则、方法,统筹各方,推动工作。做好高层倡导,部门联动,动员社会资源投入到健康促进和教工作中,此外要走进基层了解实情,做到坚守与冲锋并重,让健康知识覆盖到全国的每一个地方。

        “健康教育与促进是公共卫生最重要的手段,要切实加强公共卫生健康传播工作,尽快解决公共卫生科普信息鱼龙混杂的问题。”国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安表示,目前形成了12类公共卫生科普知识,打造网络科普知识大讲堂,建立了科普数据信息资料库。

        健康城市建设是新时期爱国卫生运动的重要目标,是建设健康中国的重要抓手,如何发挥好健康教育和促进作用,助力我国健康城市建设,需要不断研究、探索和实践。国家卫生健康委规划司爱卫工作办主任李全乐指出,当前要以新时代为契机,借势、借力、借智,推动爱国卫生运动创新发展。围绕助推健康中国战略,助推乡村振兴战略两大焦点,契合群众需求。

        会议由国家卫生健康委宣传司指导,中国健康教育中心主办。国家和各省专业机构代表参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030101070000000000000011100001123719400