新华网 正文
2018年联合国糖尿病日,云南在行动
2018-11-16 17:51:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

云南省2018年联合国糖尿病日暨蓝光行动

        日前,在中华医学会和中华医学会糖尿病学分会指导下,由云南省医学会、云南省医学会糖尿病学分会共同主办,昆明医科大学第一附属医院承办,腾冲市人民医院协办的“云南省2018年联合国糖尿病日暨蓝光行动”在云南举行。

        活动现场,云南省医学会糖尿病学分会和内分泌学分会的委员以及昆明医科大学第一附属医院内分泌科部分医护人员为民众发放糖尿病科普宣传手册、腰围尺、蓝环胸针、蓝色手环等500多份。腾冲市人民医院医护人员和退休职工代表表演了健身气功,并用话剧、快板、花灯等文艺形式宣传了疾病防治知识。

        参加活动的所有医护人员引领现场民众等千人在“糖尿病健康操”中点亮糖尿病患者的希望之光,共同传播防治糖尿病的科学知识,提高民众防控糖尿病的意识。

云南省2018年联合国糖尿病日大型专家义诊活动

        日前,云南省医学会糖尿病学分会主任委员李红、副主任委员徐玉善、柯亭羽和云南省医学会内分泌学分会副主任委员杨慧英、杨莹、唐哲、鞠海兵携多名专家及医护人员在腾冲腾越文化广场举办了“云南省2018年联合国糖尿病日大型专家义诊活动”。

        11月1-14日,云南省第一人民医院、云南省第二人民医院、云南省第三人民医院等医院分别开展了2018年联合国糖尿病日暨蓝光行动。 云南省2018年联合国糖尿病日大型专家义诊活动,专家义诊咨询8579人次、免费测血糖、测血压过9000人次,发放资料6个种类4万余份。

        云南省2018年联合国糖尿病日暨蓝光行动得到了政府各级领导、医护人员、患者、企业和民众积极响应,广泛参与。希望民众能够提高防治糖尿病的意识,凝聚全社会力量,通过义诊咨询,普及糖尿病防治知识,充分调动社会、家庭共同参与糖尿病防控,减少糖尿病的危害,减轻社会及家庭的经济负担。(张文华)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010030101070000000000000011100001123725937