新华网 正文
中国中药协会中医馆药事联合专委会成立大会在京举行
2018-12-24 14:42:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月20日,中国中药协会中医馆药事联合专业委员会成立大会在北京举行。会议选举中国中医科学院医院管理处原处长苏静任主任委员,北京和四方中医药研究院院长周建达任秘书长。

  中国中药协会会长房书亭在会上指出,希望该专委会能挖掘民间中医药诊疗特长,通过中医馆这个平台提供特色诊疗服务,实现“小综合、大专科”的中医馆发展理念。同时,要立足中医药行业特点,发挥药事管理方面的优势,联合中医馆共同倡导行业自律,解决中医馆发展中的新问题,在保证群众健康中起到良好作用,让老百姓在中医馆享受到高质量的中医药诊疗服务。

  苏静介绍了该专委会的筹备情况,并宣读了专委会的制度章程。苏静表示,专委会旨在围绕“搭建平台,交流合作,共谋发展”为宗旨,今后将紧跟中医药发展大局,围绕中医医疗质量管理,中药质量控制等问题进行交流,确保中医馆中药质量,让群众安全用中药,放心看中医。

  周建达表示,专委会要以“药”为媒,中医药专家为后盾,推广“好医、好药、好疗效”的中医馆运营理念,倡导“绿色”治疗为先导,融入中医“治未病”理念,为群众健康保驾护航。同时,要联合中医药行业专家,搭建好中医馆服务平台,完善人才梯队、中医专家团队的建设,推广好中医药适宜技术。

  会议期间,该专委会的发起单位还发布了《行业自律宣言》。中国中药协会领导为中医馆药事联合专业委员主任委员、副主任委员、秘书长、执行秘书长、副秘书长等颁发了聘任证书。同时,该专委会还聘请了中国中药协会资深副会长张世臣为首席专家,中华中医药学会副会长李俊德,北京中医药大学中医学院院长李峰、中药学院副院长魏胜利,中国中药协会饮片专委会理事长任玉珍为专家顾问。

  此次大会由中国中药协会秘书长王桂华主持。大会由中国中药协会主办,中国中药协会中医馆药事联合专业委员会承办。中国中药协会副秘书长申诺以及来自全国的中药企业、中医馆的相关负责人等百余人参会。(文/建达)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101070000000000000011100001123896129