新华网 正文
医改重点难点问题逐步突破
2018-12-25 09:50:48 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家卫生健康委就北京等多地深化医改典型经验情况召开新闻发布会。国家卫生健康委体改司监察专员姚建红在会上表示,近年来,深化医改取得重大阶段性进展,涌现出一批敢啃“硬骨头”、勇于探索创新的典型地区,形成了一批符合实际、可复制可推广的经验做法。

  姚建红指出,在分级诊疗制度建设方面,各地重点围绕改革完善基层医疗卫生机构运行机制、医联体、医共体、县乡一体化、家庭医生签约服务、收入分配制度改革和医保政策引导等方面进行探索;在现代医院管理制度方面,重点围绕公立医院薪酬改革、医疗服务价格改革、落实政府责任、公立医院章程试点等方面进行探索;在全民医保制度建设方面,重点围绕支付方式改革、总额预付、超支合理分担、实施健康扶贫、构建多层次全民医保体系等方面进行探索;在药品供应保障制度建设方面,重点围绕药品和耗材集中采购、“两票制”、短缺药供应保障和使用等方面进行探索;在综合监管制度方面,重点围绕在线监管、医保智能控费、创新综合监管机制等方面进行探索;在“互联网+医疗健康”方面,重点围绕推动智慧医院服务平台建设和应用推广、远程医疗、健康大数据应用等方面进行探索。(叶龙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101070000000000000011100001123900259