新华网 正文
利用云端信息平台 增加孕产健康管理便捷
2018-12-26 13:27:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大数据、云端平台等现代科技与医疗相结合,能让女性的孕期健康管理变得越发便捷有效。近日,中国中医科学院广安门医院肛肠科副主任医师李峨做客新华会客厅时表示,合理运用互联网技术,针对孕产妇可能出现的肛肠问题,从“预防—治疗”、“线上—线下”、“备孕筛查—产后恢复”三个方面进行综合管理,能进一步提高女性孕产健康管理的便捷性。

  中国中医科学院广安门医院肛肠科副主任医师李峨

  谈及现阶段中医药在治疗女性产后便秘、肛肠问题的新举措,李峨认为,从中医“治未病”的角度出发,利用互联网技术对女性产后的肛肠疾病采取预防及调护措施。“我们对患有便秘的备孕妇女及孕妇进行体质辨识和身体调护,用药食同源的中药、药膳予以干预,从而达到预防女性在孕期、产后发生便秘等肛肠疾病的目的。”李峨说。

  而对于女性孕期的健康管理,互联网技术的发展也让其更具便捷性。“为实现对孕产妇便秘等相关疾病的综合管理,我们通过大数据技术及智能应用软件,采集孕产妇饮食、运动、体重、排便、哺乳等多方面信息,推送个性化的健康指导和治疗建议,同时还提供了相关的线上问诊服务,让出行不便的孕产妇也能得到更好的健康管理。”李峨说。

  与此同时,线下的健康管理服务也在不断更新。李峨表示,在线下还设有孕产期的专题门诊和具有中医特色的孕产妇膏药门诊,以及正在建设的孕期、产后肛肠急症手术的特殊配置病房。通过线上到线下的综合管理,可以更好维护女性的孕产期健康,为她们提供全程的健康管理服务。(张馨心)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101070000000000000011100001123901055