新华网 正文
万达UPMC国际医院落户广州
2018-12-28 14:06:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月28日,万达集团与广州市黄埔区签订投资协议,双方在广州投资建设万达匹兹堡大学医学中心(UPMC)国际医院(简称“广州万达UPMC国际医院”),助力粤港澳大湾区建设国家战略,提升粤港澳大湾区医疗服务国际化水平。广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市人大常委会主任陈建华,万达集团董事长王健林,UPMC国际副总裁彭士杰出席签约仪式。

  广州万达UPMC国际医院占地约200亩,建筑面积40万平方米,总投资约60亿元。医院将按照国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建设和运营。UPMC将派出国际一流的医院管理团队、技术骨干与万达集团共同运营管理医院,引入UPMC全球领先的医疗管理、医疗技术、医护服务等核心资源,提供优质高效的国际医疗服务。

  这是继“成都万达UPMC国际医院” 开建以来,万达投资建设的第二座顶级国际医院,万达目标是在全国投资建设5家国际顶级医院。

  广州是华南唯一国家中心城市,粤港澳大湾区核心城市,中国最核心枢纽城市,医疗资源极为丰富,万达与UPMC对广州医疗市场前景十分看好,短短两个月时间就与广州市洽谈签约成功,创造了医疗产业投资新的“广州速度”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101070000000000000011100001123918866