新华网 正文
国家中医药管理局:严厉打击假借中医药旗号进行虚假宣传行为
2018-12-29 08:32:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(记者田晓航)记者28日从国家中医药管理局了解到,中医药局27日就整治打着中医旗号的养生保健服务乱象、保障群众健康召开专题会议,要求各级中医药主管部门针对发布中医医疗广告、培训、保健服务及产品等开展全面排查和梳理,会同相关部门对发现的违法违规行为从严从速处理。

  会议认为,当前,中医药事业正面临发展的大好时机,中医药在健康中国建设和深化医改中发挥着越来越重要的作用,深得人民群众喜爱。然而,目前社会上中医养生保健服务鱼目混珠、服务能力参差不齐、产品宣传不科学不规范不合法等现象,给人民群众健康带来了危害,也影响了中医药事业健康发展。

  为此,中医药局高度重视,采取有效措施,联合有关部门,对群众反映强烈、对社会有危害的案件依法进行了惩戒处理,取得了一定成效,但近期又发现一些机构存在问题,对此会议进行了研究部署。

  中医药局表示,绝不允许任何机构、人员借中医药之名行违法违规之实,危害人民群众生命安全,损害中医药形象。要站在传承发展中医药事业的高度,站在为人民群众健康高度负责的态度,梳理排查这些乱象,采取切实有力措施,打击假借中医药旗号进行虚假宣传和售卖虚假产品的行为,保障人民群众健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101070000000000000011100001123922005