新华网 正文
第十一届健康中国论坛在京举行
2019-01-09 16:20:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,由人民网、健康时报联合主办的第十一届健康中国(2018年度)论坛在北京举行。本届论坛设立大格局、大融合两个主论坛,慢病防控、皮肤健康、肿瘤防治、互联健康、中医诊所、生长发育、医院品牌、结直肠癌患者指南发布会等共计10个主题单元。53位讲者围绕健康中国战略和医药健康产业发展分享了精彩的观点。

  根据《“健康中国2030”规划纲要》,我国大健康产业2030年将达到16万亿元,将成为中国经济的新引擎。本届论坛上,跨国制药企业以及国内互联网医疗平台负责人,就大型跨国药企在市场布局、药物创新、新药上市等业内关注的话题,以及国内互联网健康企业在智慧医疗、大数据应用、战略转型等热点话题,紧扣产业最新发展脉络,进行分享。

  “数据显示,2018年中国智能医疗市场规模预计将超过200亿元,但到目前为,国内还没有一款真正的智慧医疗产品通过CFDA认证,应用到临床”,在大格局论坛上,中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿表示,智慧医疗看似离我们很近,实际上还有很长的路要走,我国目前医疗人工智能仍处于起步阶段,实现人工智能在医疗领域落地,首先应改善有医学专家的深度参与,保证人工智能算法数据的有效准确、规范可信。(孙慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
“萌宝”戏雪
“萌宝”戏雪
乡村腊月年味浓
乡村腊月年味浓
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”


010030101070000000000000011100001123967603