新华网 正文
运动医学等多台手术在北医三院首都机场院区完成
2019-01-14 13:59:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北医三院首都机场院区自2018年12月27日正式运行以来,作为医院传统品牌学科和医院重点输出的优势学科,妇科和运动医学科第一时间入驻新院区开展工作。在院领导、麻醉科、手术室和病理科的鼎力支持下,经过院区各部门科室通力合作,机场院区完成多台手术。

  1月8日,综合外科顺利完成两台运动医学手术。

  第一位患者是今年66岁的周阿姨,是机场社区的居民。她也是北医三院首都机场院区运营以来,综合外科首位从门诊就诊到病房住院、手术均在院区内完成的患者,充分体现了机场院区发挥三院医疗优势,惠及社区居民的办院初衷。

  术后,周阿姨激动地表示“腿疼有些日子了,也在其它地方看过。之前还担心挂不上三院的号,万一需要手术不定什么时候能做上呢……这回好了,北医三院开到家门口了……”。她对院区医疗条件和服务质量非常满意,并且表示出院以后要做机场院区的宣传员,让更多社区邻里享受到北医三院“送到家门口”的医疗资源。

  另一位患者来自外地,从哈尔滨搭乘飞机降落首都机场后直接来到院区住院、手术。与之前到医院本部就诊的经历相比,患者表示这里不但与医院本部一样规范,而且交通更加顺畅,家属住宿更加方便,这一切正是得益于首都机场的交通特点和配套资源。

  此前,三位来自北医三院妇产科和生殖医学中心的患者在此接受了全麻下宫腔镜手术。手术顺利,患者术后恢复良好。

  截至1月11日,北医三院首都机场院区共完成了30台手术。

  手术的成功开展是首都机场资源优势与北医三院专业优势相结合后“立足社区,惠及全国”的集中体现。

  在手术室前期筹备工作中,原机场医院麻醉医生多次参加三院本部培训,熟悉院前准备指导意见,熟练掌握了手术病人麻醉流程及麻醉信息系统的使用;手术室密切观测细菌培养和粒子监测;医务科及护理部持续跟进手卫生依从性、正确性及院感相关问题,避免一切感染;总务处放弃节假日休息,坚守岗位,不分昼夜加班加点,改装、修理、安装调试确保手术顺利如期开展;医工处全程进入手术室跟台,确保设备安全稳定运行……

  作为北医三院新院区,首都机场院区从门诊开诊到成功实施手术,各部门团结协作、敬业高效,充分展现了院区“服务航空、发展特色、精医强院”的宗旨。(梅宇 杨蕊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101070000000000000011100001123986880